豚バラとアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方

豚バラとアスパラガスのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンと白だしで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • 豚バラ(ブロック) 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 細め 約10本
  • ***
  • ★創味シャンタン(粉末) 小さじ2
  • ★白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 アスパラガスは1cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  6. 6 ご飯がほぐれたら、③を加えて軽く炒めます
  7. 7 ★を振り入れ、ご飯を切るように2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051564
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/07 10:32
    豚バラとアスパラガスのチャーハン
    卵が無くて他の物を色々入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る