豚バラとアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方
![豚バラとアスパラガスのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bcdf1855187d31ce256c1efb71f744bdc5e0b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 卵を溶きます
- 3 アスパラガスは1cm幅に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 6 ご飯がほぐれたら、③を加えて軽く炒めます
- 7 ★を振り入れ、ご飯を切るように2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/11/07 10:32卵が無くて他の物を色々入れました。おいしかったです。