豚肉と竹輪と小松菜の麺つゆ創味炒め レシピ・作り方

豚肉と竹輪と小松菜の麺つゆ創味炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 小松菜 中1株
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★創味シャンタン(粉末) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加え、中火して炒めます
  4. 4 竹輪と小松菜に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750051501
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ小松菜
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