レンジで エリンギの麺つゆ/マヨ/黒ごま和え レシピ・作り方

レンジで エリンギの麺つゆ/マヨ/黒ごま和え
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 ②をレンジから取り出して③を加え、混ぜ合わせて完成です

    *②をレンジから取り出した時に汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750051234
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る