魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • キャベツ 中1/8玉
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1
  • ***
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 白葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージとキャベツにも油が回ったら、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750051207
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る