魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa6eab2645a287667f46fc7612bb489243a9e33.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白葱 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- キャベツ 中1/8玉
- ***
- 創味シャンタン(粉末) 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 白葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 魚肉ソーセージとキャベツにも油が回ったら、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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