パプリカ&パセリで 洋風鶏の天ぷら レシピ・作り方

パプリカ&パセリで 洋風鶏の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★パプリカパウダー 小さじ1
  • ★ドライパセリ(ホール) 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2口大ほどに細長くそぎ切りにすます

    ↑に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750051030
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る