パプリカ&パセリで 洋風鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 200g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★パプリカパウダー 小さじ1
- ★ドライパセリ(ホール) 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は1~2口大ほどに細長くそぎ切りにすます
↑に味塩コショウを振ってまぶし付けます - 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
- 4 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません