中華あじで しめじ・かにかま・枝豆のパスタ レシピ・作り方

中華あじで しめじ・かにかま・枝豆のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上にからしマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • しめじ 1/3パック(50gほど)
  • 味塩コショウ 軽く1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★かにかま 大まかに裂く ショート3本分
  • ★枝豆(剥き) 約10粒
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2/3
  • ***
  • からしマヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 中華あじを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
  7. 7 器に⑥を盛り付け、上にからしマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050608
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/11 14:36
    中華あじで しめじ・かにかま・枝豆のパスタ
    細めのパスタで作りました!4歳息子に好評で、嬉しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る