昆布つゆで 竹輪と白葱とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

昆布つゆで 竹輪と白葱とエリンギの炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 白葱 長さ20cm 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • 昆布つゆ(ヤマサ、3倍濃縮) 小さじ1と1/2
  • ***
  • かつお節 小袋1個(0.5g)

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは半分に長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 昆布つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750050325
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る