玉葱・エリンギ・白菜・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

玉葱・エリンギ・白菜・豆腐のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと液味噌で♬
具だくさんです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにします

    エリンギは小さめの一口大に乱切りにします
  2. 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に4~5分ほど煮ます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4 ②を加えて中火にします
  5. 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
  6. 6 お椀(2個)に⑤を注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050224
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る