もやし・じゃこ・ツナ・明太子の胡麻風味和え レシピ・作り方
![もやし・じゃこ・ツナ・明太子の胡麻風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fae5408c0cdd830763b4d0ec0252b6588a978e2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水を切ります
- 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 中ボールに③と★を入れて混ぜます
- 5 全体が絡まったら●を加え、ザックリと混ぜます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません