牛肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉と野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら、②を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050063
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る