生姜香る かいわれ大根のお茶碗カレー レシピ・作り方

生姜香る かいわれ大根のお茶碗カレー
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 温かいカレー 大さじ3
  • ***
  • かいわれ大根 20~30本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★刻み生姜 小さじ1/2
  • ★いりごま(白) 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に温かいカレーをかけます
  3. 3 ②の上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750050059
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る