昆布つゆで 竹輪もやし炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

昆布つゆで 竹輪もやし炒め・おかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 竹輪に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら、昆布つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  7. 7 *使用した

    昆布つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049844
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る