昆布つゆで 竹輪もやし炒め・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 大さじ1
- ***
- かつお節 1袋(3g)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 もやしは洗い、水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら、昆布つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 6 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
-
7
*使用した
昆布つゆ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません