水菜と鮭のご飯 レシピ・作り方

水菜と鮭のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 水菜 小3~4本
  • かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1/3~1/2
  • ***
  • 焼き鮭(甘塩) 小1切れ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります

    ボールに↑を入れてかつおだしを振りかけ、ザックリと混ぜます
  2. 2 焼き鮭は皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750049772
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る