わさびふりかけで 竹輪天 レシピ・作り方
![わさびふりかけで 竹輪天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719c72b12be3b521e34efe0906122ea396c7c96c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 中4本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★わさびふりかけ 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切って8本にします
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②に①を入れてザックリと混ぜ、衣を付けます
- 5 ④を1本ずつ③に入れていきます
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
-
8
*使用したわさびふりかけです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません