鯵刺の爽やか醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★刺身醬油 小さじ2
- ★練り山葵 小さじ1/2
- ★きざみ生姜 小さじ1/2
- ★ゆずの絞り汁 小さじ1/2
- ***
- 玉ねぎ 薄切り 20g
- ***
- 鯵の刺身(スライス) 大きめ 10切れほど
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①とは別のボールに玉ねぎと玉ねぎが浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
- 3 ①のボールに②と鯵の刺身を加えてザックリと混ぜ、10分ほどおいて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもGOOD♡