鯵刺の爽やか醤油漬け レシピ・作り方

鯵刺の爽やか醤油漬け
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合います♬
お酒のおつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • ★刺身醬油 小さじ2
  • ★練り山葵 小さじ1/2
  • ★きざみ生姜 小さじ1/2
  • ★ゆずの絞り汁 小さじ1/2
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 20g
  • ***
  • 鯵の刺身(スライス) 大きめ 10切れほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①とは別のボールに玉ねぎと玉ねぎが浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ①のボールに②と鯵の刺身を加えてザックリと混ぜ、10分ほどおいて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049628
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る