しらすと昆布佃煮と黒胡麻の半うどん レシピ・作り方

しらすと昆布佃煮と黒胡麻の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お椀1杯分の温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • つゆ お玉3杯
  • ↑レシピID:1750049235
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ1~2
  • ★黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  2. 2 うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
  3. 3 器に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049425
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る