丸天ととろろ昆布と刻み海苔の半うどん レシピ・作り方
![丸天ととろろ昆布と刻み海苔の半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f632e170f174d0747d9d010a77915b42665cf0f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つゆ お玉3杯
- ↑レシピID:1750049235
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- ★丸天 大1/2枚
- ★とろろ昆布 大まかにちぎる 大さじ2/3ほど
- ★刻み海苔 1つまみ
作り方
- 1 鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 2 うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
- 3 器に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません