とろろ昆布とえそ天の半うどん レシピ・作り方
![とろろ昆布とえそ天の半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d59102ea7e3cca3fbd84abcb1bfe48faa8ebd8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つゆ お玉3杯
- ↑レシピID:1750049235
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- えそ天(練り物) 小1枚(25g)
- ***
- 白すりごま 2つまみ
作り方
-
1
とろろ昆布は大まかにほぐします
えそ天は一口大にそぎ切りにします - 2 鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
-
4
器に③を全て入れ、上に①を順にのせます
↑の上に白すりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません