昆布佃煮のあったかうどん レシピ・作り方
![昆布佃煮のあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4eaefaf74621b28bc9f7a97876cc454fe1a3dd1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(島原うどん) 乾麵 50g
- ***
- 温かいうどんつゆ お玉3杯
- ↑レシピID:1750049096
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3ほど
- ★刻み海苔 1つまみ
- ★かつお節 1つまみ
作り方
- 1 うどんをパッケージの表示通りに茹で、茹であがったらザルにあげて湯切りし、器に入れます
- 2 ①に温かいうどんつゆを注ぎます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません