昆布茶で風味よい 水煮大豆と葱の卵炒め レシピ・作り方

昆布茶で風味よい 水煮大豆と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 水煮大豆 15粒ほど
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱 小口切り 大さじ2/3
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ1/2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗って水を切ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048852
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る