白菜エッグ レシピ・作り方

白菜エッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 白菜 中2枚
  • ***
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 1個
  • ***
  • 小さじ1
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を中央部分にひと塊にておき、真ん中を少し凹ませて卵を落とします
  3. 3 ②の上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 お皿に③をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048709
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る