ブナピーと板かまぼこの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![ブナピーと板かまぼこの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c85da872ac0dcbed85c77242aff2c23dcbd6eef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ブナピー 1/2袋(70g)
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ 少々
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 板かまぼこは3㎜幅の薄切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 麺つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
- 7 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません