ブナピーと板かまぼこの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ブナピーと板かまぼこの麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ブナピー 1/2袋(70g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 板かまぼこは3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 麺つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  7. 7 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750048700
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る