ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ブリの照り焼きを作りました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しいたけ 4個

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は醤油よみりん、酒を合わせたものに10分ほどつけておきます。しいたけはお湯(分量外)でさっと茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、汁気をふいたブリを入れて火にかけます。表面に火が通ったら、一旦ブリを取り出します。
  3. 3 つけ汁の残りをフライパンに入れ、調味料を煮詰めます。とろっとしてきたらしいたけブリをフライパンに戻し、再度味をからめてできあがりです。

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

とろっとするまで調味料を煮詰めるのがコツです。

  • レシピID:1750048615
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリの照り焼き ブリ しいたけ 和食
料理名
ブリの照り焼き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る