ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e244b29a021a6bf7a9b8150aceca6552c78267.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- しいたけ 4個
作り方
- 1 ぶりの切り身は醤油よみりん、酒を合わせたものに10分ほどつけておきます。しいたけはお湯(分量外)でさっと茹でておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、汁気をふいたブリを入れて火にかけます。表面に火が通ったら、一旦ブリを取り出します。
- 3 つけ汁の残りをフライパンに入れ、調味料を煮詰めます。とろっとしてきたらしいたけブリをフライパンに戻し、再度味をからめてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません