とろろ昆布としめじのあったか饂飩 レシピ・作り方
![とろろ昆布としめじのあったか饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968a7ade262c75d28a1cc845c72d486eb14f7349.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉1と1/2杯分
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布 大さじ1ほど
- ★しめじ(茹でたもの) 10本ほど
- ***
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 うどんつゆは温めておきます
- 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
-
4
③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
↑の上に一味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません