とろろ昆布としめじのあったか饂飩 レシピ・作り方

とろろ昆布としめじのあったか饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布としめじをのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉1と1/2杯分
  • ↑レシピID:1750046426
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★とろろ昆布 大さじ1ほど
  • ★しめじ(茹でたもの) 10本ほど
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 うどんつゆは温めておきます
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4 ③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます

    ↑の上に一味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048508
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る