さつまいもとベーコン、油揚げの出汁煮 レシピ・作り方

さつまいもとベーコン、油揚げの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
塩味ベースのサツマイモ煮です。お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げは適当な大きさにカットします。さつまいもは1cmくらいの厚さに切ります。ベーコンも適度な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に出汁と砂糖を入れ、1の材料を入れて煮ます。火が通ったら塩を入れ、好みの濃度になるまで汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

塩味で煮物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩は一番最後に入れてください。

  • レシピID:1750048447
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 出汁 煮物 油揚げ
料理名
サツマイモとベーコン、油揚げの出汁煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る