チーズの餃子の皮包み天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 6枚
- 水 適量
- ***
- ベビーチーズ 2個
- ***
- 天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
- ***
- あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 ベビーチーズは縦に3等分に切り、6個にします
- 2 まな板に餃子の皮をおき、外周にグルッと水を塗ります
- 3 ②の手前寄りにベビーチーズをのせます
- 4 ③の左右を内側に折り畳みます
-
5
手前から奥にクルッと巻き、軽く押さえてくっつけます
これを6個作ります - 6 ⑤を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
- 7 1~2分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします
- 8 あらびき黒コショウを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません