チーズの餃子の皮包み天 レシピ・作り方

チーズの餃子の皮包み天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当にGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 適量
  • ***
  • ベビーチーズ 2個
  • ***
  • 天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ベビーチーズは縦に3等分に切り、6個にします
  2. 2 まな板に餃子の皮をおき、外周にグルッと水を塗ります
  3. 3 ②の手前寄りにベビーチーズをのせます
  4. 4 ③の左右を内側に折り畳みます
  5. 5 手前から奥にクルッと巻き、軽く押さえてくっつけます

    これを6個作ります
  6. 6 ⑤を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
  7. 7 1~2分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします
  8. 8 あらびき黒コショウを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750048431
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る