もやしと焼き豚の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- もやし 100g
- 焼き豚(切り落とし) 12g × 2枚
- ***
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 もやしは洗い、水を切ります
-
2
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱めの中火にし、2分ほど茹でます
ザルにあげ、湯切りします - 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に②と焼き豚を盛り付け、その上に★をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません