もやしと焼き豚の味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしと焼き豚の味噌ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの味噌ラーメン(袋)にもやしと焼き豚をのせてアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱めの中火にし、2分ほど茹でます

    ザルにあげ、湯切りします
  3. 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  4. 4 ③の上に②と焼き豚を盛り付け、その上に★をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048396
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る