板こんにゃくとえのき茸の煮物 レシピ・作り方

板こんにゃくとえのき茸の煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは5㎜幅に薄切りにします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分に長さに切ります
  3. 3 鍋に①と②と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  4. 4 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら、汁気が大さじ1ほど残るまで煮詰めて完成です

    *蓋はしません

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750048061
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る