卵とおかず生姜と葱の焼き飯 レシピ・作り方

卵とおかず生姜と葱の焼き飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醬油で味付けしました♪
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡

材料(1~2人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • タマチャンショップのおかず生姜 汁気を切ったもの 大さじ1
  • ***
  • 薄口醬油 大さじ1
  • ***
  • カット葱 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、タマチャンショップのおかず生姜を加え、軽く炒めます
  4. 4 薄口醬油を回しかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 カット葱を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    タマチャンショップのおかず生姜

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047822
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る