卵とおかず生姜と葱の焼き飯 レシピ・作り方
![卵とおかず生姜と葱の焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0250505cf477c05a70a8b8d48387973ceb6c11a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 温かいご飯 250g
- ***
- タマチャンショップのおかず生姜 汁気を切ったもの 大さじ1
- ***
- 薄口醬油 大さじ1
- ***
- カット葱 大さじ2
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら、タマチャンショップのおかず生姜を加え、軽く炒めます
- 4 薄口醬油を回しかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 5 カット葱を加え、軽く炒めて完成です
-
6
*使用した
タマチャンショップのおかず生姜
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡