簡単中華まん レシピ・作り方

簡単中華まん
  • 約15分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
思いたったらすぐにできちゃう!中身はお好みでアレンジ!色んな味が楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4個分くらい人分)

  • 牛乳or豆乳 200g
  • サラダ油などの油脂 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 小麦粉 150g
  • お好みの具材 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れ混ぜる。
    塩から下の材料をホットケーキミックスに代えてもOK。その場合は200g。
  2. 2 ご飯茶碗にラップを敷いて、そこに1の生地を流す(お茶碗の半分くらいまで)。
    そこに好きな具材を沈め、はみ出ていたら上に少し生地をながしラップを茶巾のように包む。
  3. 3 一個につき500wで2分から2分半、様子を見ながらレンジで加熱して出来上がり!

きっかけ

小腹がすいた時に手軽にあるものを利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

写真の中身は、あまったドライカレー。あんこや焼売などお好みの具材をなんでも入れOK!色んな味が手軽に楽しめる簡単中華まんです!

  • レシピID:1750047768
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る