簡単中華まん レシピ・作り方
材料(4個分くらい人分)
- 牛乳or豆乳 200g
- サラダ油などの油脂 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- 小麦粉 150g
- お好みの具材 適量
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れ混ぜる。
塩から下の材料をホットケーキミックスに代えてもOK。その場合は200g。 -
2
ご飯茶碗にラップを敷いて、そこに1の生地を流す(お茶碗の半分くらいまで)。
そこに好きな具材を沈め、はみ出ていたら上に少し生地をながしラップを茶巾のように包む。 - 3 一個につき500wで2分から2分半、様子を見ながらレンジで加熱して出来上がり!
きっかけ
小腹がすいた時に手軽にあるものを利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
写真の中身は、あまったドライカレー。あんこや焼売などお好みの具材をなんでも入れOK!色んな味が手軽に楽しめる簡単中華まんです!
- レシピID:1750047768
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません