焼肉のたれで カジキマグロのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(切り身、骨、皮なし) 1切れ(100g)
- 味塩コショウ 少々
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 大蒜 薄い輪切り 4~5枚
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ1
作り方
- 1 カジキマグロの表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
-
3
大蒜の香りが立ったら中火にし、①をのせます
*大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます -
4
カジキマグロの裏面が白っぽくなったら裏返します
*大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます - 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
- 6 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません