水菜と水煮大豆の冷奴 レシピ・作り方

水菜と水煮大豆の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と水煮大豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 水菜 中2~3本
  • 水煮大豆 5~6粒
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★花かつお 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります

    水煮大豆は洗って水を切ります
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047477
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴大豆水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る