鯛の切り身の味噌焼き レシピ・作り方

鯛の切り身の味噌焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌の風味で白ご飯によく合います♪

材料(1人分)

  • 鯛の切り身(下処理済) 大きめ1切れ
  • ***
  • 清酒 小さじ2~3
  • ***
  • 粗塩 小さじ1
  • ***
  • ★こうじみそ 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛の切り身に流水をかけながら、血合いなどを取り除いて綺麗にします
  2. 2 ①をキッチンペーパーで包み、水気をふき取ります
  3. 3 ②に清酒を振りかけ、5分ほどおきます
  4. 4 流水をかけて軽く洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
  5. 5 ④の表面に粗塩をまぶし付けます
  6. 6 ★を混ぜ合わせ、⑤の表面に塗りつけます
  7. 7 魚焼きグリル(両面焼き)に⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047408
  • 公開日:2017/10/17
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