鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯛の切り身(下処理済) 大きめ1切れ
- ***
- 清酒 小さじ2~3
- ***
- 粗塩 小さじ2
作り方
- 1 鯛の切り身に流水をかけながら、血合いなどを取り除いて綺麗にします
- 2 ①をキッチンペーパーで包み、水気をふき取ります
- 3 ②に清酒を振りかけ、5分ほどおきます
- 4 流水をかけて軽く洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
- 5 ④の表面に粗塩をまぶし付けます
- 6 魚焼きグリル(両面焼き)に⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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