常備菜!シャキシャキ茹でキャベツのさっぱり梅和え レシピ・作り方

常備菜!シャキシャキ茹でキャベツのさっぱり梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
大量のキャベツで常備菜。茹でて混ぜるだけで箸休めの1品ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 鍋にキャベツを入れて1分茹でる。ざるに上げ、荒熱を取る
  4. 4 梅干しの種を取りたたいてペースト状にし、タッパーに入れる
  5. 5 キャベツの水分をよく絞ってタッパーに入れる
  6. 6 梅とキャベツを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

キャベツが大量にあったので、常備菜を作ってみました。メインにはなりませんが、おかずの1品として役立っています。梅とキャベツは相性がよく、箸休めとして美味しい副菜となりました

おいしくなるコツ

梅の塩味とキャベツの素材の味だけですが箸休めにはいい1品となりますよ。茹でたキャベツは水分をしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1750047221
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ梅干し
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る