ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切りる。
半分を更に4~6棟分に切る(火の通りが均等になるよう大きさを揃える)。
水に晒す(あく抜き、省いても良い)。 -
2
ウインナーは、2~3等分に・・・
斜め、そぎ切りにする。 -
3
熱したフライパンに薄く油をひき(テフロン等はひかなくても良い)2を、油がにじむまで炒める。
一旦、皿に移す。 -
4
3の空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったナスを入れ中火で炒める。
ナスがしんなりしてきたら塩コショウして炒める。 - 5 4に3を入れ炒め合わせて、ウインナーに火が通れば出来上がり。
きっかけ
ウインナーの賞味期限が近かったから・・・ ただ焼くのは勿体ないかなって^^;
おいしくなるコツ
ナスが柔らかいのが好きな方は、1分ほどフタをして蒸し焼きにすると早く柔らかくなります。 黒コショウやガーリックを入れても美味しいかもしれないですね^^ 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750047171
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- ビールに合う 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ウィンナー ソーセージ ナス なす 茄子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
行瞬2023/04/06 21:56美味しくできました。ありがとうございます。
-
やっすん2022/09/06 14:03参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
La Bomba01062022/02/19 16:22ありがとうございました!
-
おにぎり太郎2020/04/05 21:31お弁当にも入れました。
美味しかったです!!
簡単!一品足りないときのおつまみや副菜に~♪