卵黄と梅干しの赤紫蘇とサラダ菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![卵黄と梅干しの赤紫蘇とサラダ菜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db302bb5892038e17f81c454a51c59ed708004f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- 卵黄 卵1個分
- 梅干しの赤紫蘇 汁気を軽く切って粗みじん切り 小さじ2
- サラダ菜 太めの千切り 中1枚分
- かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ボールに材料すべてを入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
全体が絡まったらOK - 2 お茶碗によそって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません