豚もも肉と玉葱とエリンギの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 2 エリンギは拍子木切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉葱が透き通ってきたら火力を少し弱め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚もも肉が裂けたら中火にして②を加え、軽く炒めます
- 6 ★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
-
7
*使用した
ゆずぽん酢
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません