麺つゆ/マヨ/山葵で モロッコいんげんと梅干のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/山葵で モロッコいんげんと梅干のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中3本
  • 梅干し 1個
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • 練り山葵 チューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは両端を少しずつ切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→梅干しの順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけます
  4. 4 ③の上に練り山葵をのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750047113
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干しいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る