創味で 豚もも肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚もも肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 130g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • キャベツ 中1/8玉
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス(練状) 大さじ1
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ5

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    キャベツは千切りにして洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  4. 4 中火にしてちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046984
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る