魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
エシャロットを使って焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 付属の塩味粉末 1袋
  • エシャロット 3個
  • 小松菜 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンに適当な大きさにカットしたエシャロットと小松菜、魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  2. 2 素材に火が通ったら焼きそば麺を投入して更に炒めます。大さじ1のお水を入れるとほぐれやすくなります。その後、付属の塩粉末ソースを入れて完成です。

きっかけ

エシャロットが使いたかったので。

おいしくなるコツ

短時間でさっと作るのがコツです。

  • レシピID:1750046914
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
魚肉ソーセージと小松菜、エシャロットの焼きそば
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る