創味と白だしで かにかまと野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

創味と白だしで かにかまと野菜のちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具少なめ・汁多めのちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 400cc
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス(練状) 大さじ1
  • ★白だし 小さじ2
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • ●かにかま 大まかに裂く ショート3本分
  • ●キャベツ 千切り お玉1杯分
  • ●長葱 小口切り 10cm分

作り方

  1. 1 ●の材料を準備しておきます
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
  3. 3 ちゃんぽん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら煮ます
  4. 4 麺がほぐれたら●を加えて軽く混ぜ、麺がお好みの固さになるまで煮て完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750046869
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る