鶏の手羽元とじゃがいもの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥手羽元は包丁で骨の部分に切り込みを入れたあと、フライパンで皮に焼き目をつけます。油はひかなくて平気。その後、適当な大きさにカットした大根もフライパンに投入し、焼き色をつけます。
- 2 玉ねぎは1/4にカット、じゃがいもは皮をむいて芽をとっておきます。まるごと煮込みます。甘唐辛子は適当な大きさにカットします。
- 3 コチュジャンと酒、みりん、醤油、にんにくのすりおろし、ごま油、塩、韓国粉唐辛子をよく混ぜておきます。
- 4 圧力鍋に手羽元と大根、玉ねぎ、じゃがいも、甘唐辛子、水を入れます。3で作った調味料も投入し、火をつけます。
- 5 圧力鍋から蒸気がではじめたら弱火にし、10分煮て火を消します。そのまま半日ほど放っておくと味がしみます。
きっかけ
辛い手羽元が食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮物は冷えるとおいしくなります。じっくり半日ほど味を染み込ませてください。
- レシピID:1750046868
- 公開日:2017/10/02
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