鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー レシピ・作り方

鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
パテの中に具材はとくに入れなくても問題なし。ひき肉100%で作るくるみパンバーガーです。

材料(1人分)

  • 市販のくるみパン 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • レタスの葉 1枚
  • 鶏挽き肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はパンの大きさよりも2cmぐらい大きく成型し、塩コショウを振っておきます。熱したフライパンに油をいれ、パテを焼いていきます。押しつぶす感じに焼くと食べる時便利です。
  2. 2 くるみパンは包丁で2つにカットします。マヨネーズとケチャップを塗り、1で焼いたパテとレタス、チーズを挟んだら完成です。

きっかけ

市販のくるみパンを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉のパテは少し手で練っておくと崩れにくくなります。

  • レシピID:1750046861
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る