鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のくるみパン 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタスの葉 1枚
- 鶏挽き肉 100g
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏ひき肉はパンの大きさよりも2cmぐらい大きく成型し、塩コショウを振っておきます。熱したフライパンに油をいれ、パテを焼いていきます。押しつぶす感じに焼くと食べる時便利です。
- 2 くるみパンは包丁で2つにカットします。マヨネーズとケチャップを塗り、1で焼いたパテとレタス、チーズを挟んだら完成です。
きっかけ
市販のくるみパンを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉のパテは少し手で練っておくと崩れにくくなります。
- レシピID:1750046861
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません