シャドークイーンと人参のミョウガ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シャドークイーンは皮を剥き、適度な大きさにカットしてから油であげます。にんじんはののじサラダおろしですっておきます。ミョウガは細かくカットしておきます。
- 2 シャドークイーンの油をキッチンペーパーで拭き取った後、サイコロ状にカットします。すったにんじんとミョウガ、すりごま、ポン酢と合わせたら完成です。
きっかけ
油であげたシャドークイーンを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
シャドークイーンは紫色のじゃがいもです。油はキッチンペーパーでしっかりふきとると油っぽくなくて良いです。
- レシピID:1750046831
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません