シャドークイーンと人参のミョウガ仕立て レシピ・作り方

シャドークイーンと人参のミョウガ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
油であげたシャドークイーンをにんじんとミョウガで和えました。おかずにぴったりです。

材料(1人分)

  • シャドークイーン 1個
  • にんじん 4cmくらい
  • ミョウガ 1/2本
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シャドークイーンは皮を剥き、適度な大きさにカットしてから油であげます。にんじんはののじサラダおろしですっておきます。ミョウガは細かくカットしておきます。
  2. 2 シャドークイーンの油をキッチンペーパーで拭き取った後、サイコロ状にカットします。すったにんじんとミョウガ、すりごま、ポン酢と合わせたら完成です。

きっかけ

油であげたシャドークイーンを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

シャドークイーンは紫色のじゃがいもです。油はキッチンペーパーでしっかりふきとると油っぽくなくて良いです。

  • レシピID:1750046831
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シャドークイーン じゃがいも みょうが にんじん
料理名
シャドークイーンと人参のミョウガ仕立て
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る