きゅうりとシカクマメのポン酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとシカクマメのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc9bedeedf9f2c56d9095fe41dac5a222cc0bd3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シカクマメは熱湯で1分ほど茹で、1cm程度の大きさにカットします。きゅうりも同じくらいの大きさにカットしておきます。
- 2 ボウルにすりごまとポン酢、きゅうりとシカクマメを入れて和えたら完成です。
きっかけ
シカクマメを使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
シカクマメを茹でた後、さっと冷水で湯がいてください。
- レシピID:1750046830
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません