なすとみょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

なすとみょうがのポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
なすとみょうがを使ったポン酢漬けです。半日以上じっくり味を染み込ませてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは適当な大きさに切り、茹でて水分をギュッとしておきます。ジップロックコンテナなどの保存容器になすを入れ、適当な大きさにカットしたみょうがとすりごまをのせます。
  2. 2 その後、ポン酢をまわしかけて冷蔵庫で半日以上冷やしてください。お皿にもりつけて完成です。

きっかけ

みょうががたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませるのがコツです。

  • レシピID:1750046764
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
なすとみょうがのポン酢漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/08/11 20:18
    なすとみょうがのポン酢漬け
    ナスがちょっと茹で過ぎてしまったみたいですがしっかり味しみて、サッパリと美味しく頂きました。
    ナスは何分茹でてますか?
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/05 21:01
    なすとみょうがのポン酢漬け
    ごまとみょうがたっぷりでとってもおいしかったです☆暑い日にぴったりですね♪
  • たまごちゃん:)
    たまごちゃん:)
    2019/07/06 19:40
    なすとみょうがのポン酢漬け
    簡単にできてとっても美味しかったです!家族もたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る