金胡麻/七味/マヨで たらのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの切り身 中1切れ
- ***
- ●味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ■味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★金胡麻 3つまみ
- ★七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、たらの切り身をのせます
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に●の味塩コショウを振ります
- 3 ②の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、上に■の味塩コショウを振り、もう1度裏返します
- 4 ③の上に★を順にかけ、蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/30 19:48美味しかったです!ありがとうございました(^o^)