ひと手間でひと味違う♡鰤の子(ガンド)の昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の子(がんど もしくは ふくらぎ) 200g
- 刻み昆布 3掴み
作り方
- 1 今回はガンドのサクを買ってきました。
- 2 一口サイズに切る
- 3 ナイロン袋に切った刺身と刻み昆布を入れ、半日おいておく。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
今回はガンドでしましたが、それより小さいフクラギでも大丈夫です。いつもそのまま食べていることが多かった鰤の子ですが、1本魚を買って、普通の刺身を作ると違う味も楽しめてお酒も進みます。
おいしくなるコツ
昆布の量は刺身の量で調整してください。刻み昆布でこうやって混ぜておくと、刺身にも昆布の風味が付くし、昆布も一緒に味わえるのでお酒のつまみにも最高です。
- レシピID:1750046522
- 公開日:2017/09/18
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