板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん レシピ・作り方
![板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b08a308e199a26e12504b7d2242b512dd27cf4f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉3杯分
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ★板かまぼこ 5㎜幅にカットしたもの 4枚
- ★とろろ昆布 大さじ1ほど
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 うどんつゆは温めておきます
- 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
- 4 ③に温めたうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません