板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん レシピ・作り方

板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと2種の昆布をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750046426
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★板かまぼこ 5㎜幅にカットしたもの 4枚
  • ★とろろ昆布 大さじ1ほど
  • ★塩昆布 軽く1つまみ
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 うどんつゆは温めておきます
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4 ③に温めたうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046431
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る